【いいさかなの日企画「MEL顔見え。平山ぶり」】
11月3日~7日
顔が見える魚。熊本県牛深平山さんの、身の締まりがよく、鮮度のよい脂ののったぶりぶりをお届けします。「薬味で食べる!ぶりしゃぶしゃぶ用」など、旬のぶりを楽しむコーナーを設けてお待ちしております。
ぶりを養殖する平山さんは、水産資源の持続的利用、環境や生態系の保全に配慮した養殖が認められ、MEL認証(水産エコラベル認証)を取得しています。顔が見えるお魚。では、7つの魚種で生産者さんがMEL認証を取得しています。イトーヨーカドーでは、消費者の皆様が責任ある養殖業で生産された水産物を選択できるよう支援し、自然環境の保全と地域の人々の暮らしを両立させることを目指しています。
2002年に誕生した「顔が見える食品。」はおかげさまで20周年を迎えました。「顔が見える食品。」では、商品に生産者の名前と似顔絵をつけて販売、ホームページ上で生産者の情報を公開し、お客様と生産者が「顔が見える」関係になることを目指しています。
私たちイトーヨーカドーはこれからも生産者とともに歩み、安心・安全な食品をお客様へお届けします。
【家族で楽しむ!「生アトランティックサーモン」使用の手巻き寿司セット】
11月5日~7日
家族で楽しめる和風レストラン企画!大人もお子様にも大人気の「生サーモン・本鮪・真鯛・玉子・寿司えび・いくら」ネタをご用意しています。ネタの「生アトランティックサーモン」は、こだわりの餌で育てた甘みのあるサーモンです。ノルウェーから1度も凍らせずに空輸で毎日お届けしています。11月6日の節分に、ご家族で楽しい手巻き寿司はいかがでしょうか!
【発売日】
●いいさかなの日企画 MEL認証「顔見えるお魚。平山さんが育てたぶり」
11月3日~7日
●「セブンプレミアムフレッシュ生アトランティックサーモン」使用の手巻き寿司セット
11月5日~7日
【公式サイトURL】
https:/https://www.itoyokado.co.jp/