さかなの日

  • 2025.10.31
  • 千葉県が魚食を応援!
    12月の「さかなの日」に合わせておさかな料理教室を開催

千葉県内及び都内の都市部において、千葉県産の魚を使ったおさかな料理教室を開催!華やかで簡単にできるレシピを学べます。

おさかな料理教室にて、千葉県産の魚を使ったレシピを学べます。

12月の「さかなの日」に合わせて、千葉県産の魚を使ったおさかな料理教室を開催します。全国屈指の生産量を誇る千葉県産のサーモン・はまぐり・海苔を使った華やかで簡単にできるレシピを学べます。応募方法等、詳細は株式会社ABC Cooking Studioホームページにてご確認ください。

 【開催日時・会場(全4スタジオ)】
●令和7年12月3日(水) 18時00分から20時00分まで
 ABCシャポー船橋クッキングスタジオ
●令和7年12月3日(水) 18時30分から20時30分まで
 ABC丸の内クッキングスタジオ
●令和7年12月4日(木) 18時30分から20時30分まで
 ABC錦糸町パルコクッキングスタジオ
●令和7年12月5日(金) 18時30分から20時30分まで
 ABCペリエ千葉クッキングスタジオ

 【調理メニュー】
●グリラットゥ・ロヒ(サーモンのオーブン焼き)
●はまぐりのアクアパッツァパスタ
●焼き海苔と人参のラペ
●白桃のメープルゼリー

 【参加費用】
 各回3,300円(税込み)

 【開催期間・発売日】
令和7年12月3日(水)~5日(金)

 【公式サイトURL】
https://www.abc-cooking.co.jp/plus/event/202511_sakana/