
12月の「さかなの日」に合わせて、千葉県産の魚を使ったおさかな料理教室を開催します。全国屈指の生産量を誇る千葉県産のサーモン・はまぐり・海苔を使った華やかで簡単にできるレシピを学べます。応募方法等、詳細は株式会社ABC Cooking Studioホームページにてご確認ください。
【開催日時・会場(全4スタジオ)】
●令和7年12月3日(水) 18時00分から20時00分まで
ABCシャポー船橋クッキングスタジオ
●令和7年12月3日(水) 18時30分から20時30分まで
ABC丸の内クッキングスタジオ
●令和7年12月4日(木) 18時30分から20時30分まで
ABC錦糸町パルコクッキングスタジオ
●令和7年12月5日(金) 18時30分から20時30分まで
ABCペリエ千葉クッキングスタジオ
【調理メニュー】
●グリラットゥ・ロヒ(サーモンのオーブン焼き)
●はまぐりのアクアパッツァパスタ
●焼き海苔と人参のラペ
●白桃のメープルゼリー
【参加費用】
各回3,300円(税込み)
【開催期間・発売日】
令和7年12月3日(水)~5日(金)
【公式サイトURL】
https://www.abc-cooking.co.jp/plus/event/202511_sakana/









